مرحبا بك زائرنا وعضوا
هل انت مسجل لدينا
ملفاتنا تأكد عدم تسجيلك الى الان
ممكن تكون مسجل لكن مسجلتش دخول
سجل دخووول
مرحبا بك زائرنا وعضوا
هل انت مسجل لدينا
ملفاتنا تأكد عدم تسجيلك الى الان
ممكن تكون مسجل لكن مسجلتش دخول
سجل دخووول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حــــــــلويات ياحـــــــــــلوين يلا حضروم حالكوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



حــــــــلويات ياحـــــــــــلوين يلا حضروم حالكوم Empty
مُساهمةموضوع: حــــــــلويات ياحـــــــــــلوين يلا حضروم حالكوم   حــــــــلويات ياحـــــــــــلوين يلا حضروم حالكوم Sendpm12الإثنين فبراير 09, 2009 10:43 pm


[size=21]الحلو ام علي

حــــــــلويات ياحـــــــــــلوين يلا حضروم حالكوم 165

المقادير


نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة
الكنــــافه

تاج الملوك و بالقشدة

المقادير:

نص كلغ عجينه شعر الكنافه الطازجه- مقدار كبير من الزيت لقلي

اكواب الكنافه- كوب صغير ليكون مثل القالب

مقادير الحشوه:

قشده طازجه جاهزه للاستعمال - زهر الليمون- فستق حلبي مطحون

طريقه تحضير العجينه:

1- يوضع شعر الكنافه على الطاوله ويلف حول المحيط
الخارجي للكوب وحول اسفل الكوب

2- يستخرج الكوب من قالب الكنافه وتكرر العمليه لحد
انتهاء مقدار شعر الكنافه

3- يحمى الفرن مسبقا وتدخل اكواب الكنافه لمده تتراوح بين
7-8 دقائق حتى تجف من دون ما تخبز

4- تترك اكواب الكنافه طول الليل حتى تجف تماما ثم تقلى في
اليوم التالي في الزيت ويصبح لونها وردي جدا

5- تغمس الاكواب الكنافه بعد قليها في القطر البارد ثم توضع
جانبا حتى ينزل القطر الزايد

6- تحشى اكواب الكنافه بالقشده الجاهزه

7- تزين بزهر الليمون والفستق الحلبي

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



حــــــــلويات ياحـــــــــــلوين يلا حضروم حالكوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حــــــــلويات ياحـــــــــــلوين يلا حضروم حالكوم   حــــــــلويات ياحـــــــــــلوين يلا حضروم حالكوم Sendpm12الثلاثاء فبراير 10, 2009 2:03 am

مرســــــــــــــــــي يا قمر مش عارفة والله اودي جمايلك فين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



حــــــــلويات ياحـــــــــــلوين يلا حضروم حالكوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حــــــــلويات ياحـــــــــــلوين يلا حضروم حالكوم   حــــــــلويات ياحـــــــــــلوين يلا حضروم حالكوم Sendpm12الثلاثاء فبراير 10, 2009 12:03 pm

مش توديها فى حتى
بس اتعلمى تعمليهم علشان العريس يفرح
ميرسى على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حــــــــلويات ياحـــــــــــلوين يلا حضروم حالكوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتدى الثقافى والاجتماعى :: الاكل والطبخ-
انتقل الى: